Calendrier films & séries Interviews  • Sorties de B.OCoups de coeurCritiques de B.O ActusPodcasts



Résultats de ma recherche pour 'James Horner'

- Si vous ne trouvez toujours pas ce que vous recherchez, vous pouvez aller le demander sur Notre page Facebook

Compositeur

 Compositeur : James Horner

 Compositeur : Trevor Horn

 Compositeur : James Horner

Compositeurs associés

 Simon Franglen

Des compositeurs en parlent

 Hanan Townshend & Pedro Resende : avant Malick, un court d'écoles à Poitiers

 Interview B.O : Gabriel Yared, ses collaborations avec Godard, Beineix, Mocky, Laloux, Minghella, Ocelot

 Interview B.O : Roque Banos (2006)

 Interview de Neal Acree

 Biographie/Portrait de Elliot Goldenthal

 Biographie/Portrait de Thomas Newman

 Concert de Hans Zimmer

Filmographie de James Horner

 "Les Monstres de la Mer" (1980)

 "Les Mercenaires de l'espace" (1981)

 "48 Heures" (1982)

 "Wolfen" (1982)

 "Retour vers l’enfer" (1983)

 "Gorky Park" (1983)

 "Star Trek 3 : A la recherche de Spock" (1984)

 "Krull" (1984)

 "Cocoon" (1985)

 "Aliens" (1986)

 "Commando" (1986)

 "Le Nom de la Rose" (1986)

 "Willow" (1988)

 "Vibes" (1988)

 "Cocoon : Le Retour" (1988)

 "Le Petit dinosaure et la vallée des merveilles" (1989)

 "In Country" (1989)

 "Glory" (1990)

 "Jeux de guerre" (1992)

 "Obsession fatale" (1992)

 "Kalahari" (1993)

 "Légendes d'Automne" (1994)

 "Jade" (1995)

 "Apollo 13" (1995)

 "Braveheart" (1995)

 "Titanic" (1998)

 "Sans frontière" (2003)

 "Génération Rx" (2004)

 "Mémoire effacée" (2004)

 "Troie" (2004)

 "La Légende de Zorro" (2005)

 "Flightplan" (2005)

 "Le Nouveau monde" (2006)

 "Les Fous du Roi" (2006)

 "Apocalypto" (2007)

 "The Spiderwick Chronicles" (2008)

 "La Vie devant ses yeux" (2008)

 "Avatar" (2009)

 "Karaté Kid" (2010)

 "Le Garçon au pyjama rayé" (2011)

 "Or Noir" (2011)

 "The Amazing Spider-Man" (2012)

 "Romeo and Juliet" (2013)

 "Cristeros" (2014)

 "Le Dernier loup" (2015)

 "La Rage au ventre" (2015)

 "The 33" (2015)

 "Les 7 Mercenaires" (2016)

Mentionné dans la BO

 Homecoming ( Komeil S. Hosseini (saison 1), Emile Mosseri (saison 2) )

 Une femme d'exception ( Mychael Danna )

 Une vie cachée ( James Newton Howard )

 La Famille Addams ( Jeff Danna, Mychael Danna )

 The Captain, l’usurpateur ( Martin Todsharow )

 Peppermint ( Simon Franglen )

 La Vérité sur l'affaire Harry Québert ( Simon Franglen )

 Valérian et la Cité des mille planètes ( Alexandre Desplat )

 Voyage of Time : Au fil de la vie ( Simon Franglen, Artistes variés )

 Spider-Man: Homecoming ( Michael Giacchino )

 Jumanji : Bienvenue dans la jungle ( Henry Jackman )

 Captain Fantastic ( Alex Somers )

 Jack Reacher: Never Go Back ( Henry Jackman )

 Tu ne tueras point ( Rupert Gregson-Williams )

 When the Game Stands Tall ( John Paesano )

 Au coeur de l’océan ( Roque Banos )

 Knight of Cups ( Hanan Townshend )

 The Angriest Man in Brooklyn ( Mateo Messina)

 The Amazing Spider-Man 2 : le destin d'un héros ( Hans Zimmer )

 The Face of Love ( Marcelo Zarvos )

 Penthouse North ( Mark Mancina)

 A la merveille ( Hanan Townshend )

 Not Safe for Work ( Tyler Bates)

 La Stratégie Ender ( Steve Jablonsky )

 Killer Joe ( Tyler Bates )

 Des saumons dans le désert ( Dario Marianelli )

 The Tree of Life ( Alexandre Desplat )

 Le Dilemme ( Hans Zimmer)

 Milo sur Mars ( John Powell)

 Green Lantern ( James Newton Howard)

 Captain America : first avenger ( Alan Silvestri)

 The Wolfman ( Danny Elfman)

 Hors de Contrôle (Edge of Darkness) ( Howard Shore)

 Salt ( James Newton Howard)

 Red ( Christophe Beck)

 I Love You, Beth Cooper ( Christophe Beck)

 Chronique d'un scandale ( Philip Glass)

 Blood Diamond ( James Newton Howard)

 Poseidon ( Klaus Badelt)

 La Somme de toutes les peurs ( Jerry Goldsmith)

 Meurs un autre jour ( David Arnold )

 Sept ans au Tibet ( John Williams )

 Alien Resurrection ( John Frizzell)

 Les Nuits avec mon ennemi ( Jerry Goldsmith)

 Abyss ( Alan Silvestri )

 Nuit de folie ( Michael Kamen )

 Amazing Stories - Anthology vol.1 ( John Williams)

 Enemy ( Maurice Jarre)

 Jamais plus jamais ( Michel Legrand )

 Wolfen (BO alternative) ( Craig Safan )

 La Fièvre au corps ( John Barry )

 Les Copains d'Eddie Coyle ( Dave Grusin )

 The Rocket Post ( )

 Partitions inédites : La Foire des Ténèbres / A Propos d’Henry (Scores rejetés) ( Georges Delerue )

  #TheLandBeforeTime #JamesHorner / LE PETIT DINOSAURE ET LA VALLÉE DES MERVEILLES (The Land Before Time - James Horner, 1988), une aventure complète (par par Benoit Basirico)

Personnalités associés

  Mel Gibson

  Ron Howard

  Joe Johnston

  John Woo

Infos / Evènements

  Sorties de BO : les musiques de films disponibles au 25 avril 2020 -

  [Annulé à cause du coronavirus] 3e édition du Festival Ciné-Notes de Bordeaux : Concerts Monstres et Créatures -

  Quelles musiques dans les films sortis le 11 décembre 2019 ? -

  Hollywood in Vienna 2019 : Concerts hollywoodiens et Gabriel Yared honoré avec le prix Max Steiner -

  Concert : James Horner, Une Vie en Musique [Annulé] -

  Cannes 2019 : quels compositeurs au sein de la selection officielle ? -

  Quelles musiques dans les films sortis le 2 janvier 2019 ? -

  Quelles musiques dans les films sortis le 12 septembre 2018 ? -

  Quelles musiques dans les films sortis le 21 mars 2018 ? -

  Quelles musiques dans les films sortis le 20 décembre 2017 ? -

  Ciné-trio #33 : Made in USA -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 2 octobre 2017 -

  Quelles musiques dans les films sortis le 12 juillet 2017 ? -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 10 juillet 2017 -

  Quelles musiques dans les films sortis le 3 mai 2017 ? -

  Quelles musiques dans les films sortis le 9 novembre 2016 ? -

  Quelles musiques dans les films sortis le 19 octobre 2016 ? -

  Quelles musiques dans les films sortis le 28 septembre 2016 ? -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 19 septembre 2016 -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 12 septembre 2016 -

Articles

 LA REINE DES NEIGES 2 : critique acerbe de François Faucon

 LE PETIT DINOSAURE ET LA VALLÉE DES MERVEILLES (The Land Before Time - James Horner, 1988), une aventure complète

 BRISBY ET LE SECRET DE NIMH (Jerry Goldsmith, 1982), épique et terrifiant

 Bilan des B.O de juillet/Août 2017 : notre sélection des musiques de films qu'il ne fallait pas manquer

 MISSION d’Ennio Morricone : une musique de la salvation ?

 Le BGG de Spielberg : on n'arrête pas le progrès

 James Horner : hommage et portrait passionné et lucide d'un Maestro

 Hommage à James Horner : Réponse aux critiques formulées sur l'Artiste

 Une musique peut-elle sauver un mauvais film ?

 La musique de films made in Hollywood : une musique de copistes ?

 Laurent Levesque de ci de là pour Varda

 La musique dans les films adaptés de Stephen King - 2e partie (1995 - 2005)

 Notre Bilan 2009 des musiques de films

 Les musiques de films les plus attendues de 2009

 La petite chronologie de la musique de film

 Bilan 2007 de la musique de film

Guide / Dossiers / Ouvrage

  Label : Sony Classical -

pixels

A écouter dans les films sortis le 22 juillet 2015

Henry Jackman chez Chris Columbus, James Horner pour Antoine Fuqua, Pierre Adenot avec Rémi Bezançon, Fred Avril sur un premier film, Mark Mothersbaugh...
horner

James Horner : hommage et portrait

Quentin Billard, passionné et critique du compositeur James Horner décédé en juin 2015, réagit avec ce témoignage à la fois personnel et représentatif d'une partie des amoureux de la musique de film.
horner-article

Hommage à James Horner : Réponse aux critiques

Au moment où Cinezik rend hommage à James Horner (articles passés et à venir), nous revenons sur les critiques virulentes dont James Horner a pu faire les frais.
horner-deces

James Horner (1953-2015) en 21 critiques de BO

Le compositeur américain James Horner (TITANIC) est mort accidentellement aux commandes de son avion dans la nuit du lundi au mardi 23 juin 2015. Il laisse derrière lui une oeuvre immense, 150 partitions sur 30 ans de carrière.
birdman-salles

A écouter dans les films sortis le 25 février 2015

James Horner retrouve Jean-Jacques Annaud, Antonio Sanchez chez Inarritu, Jacques Davidovici avec Joseph Morder, Lucas Vidal en action, et Nicola Piovani.
holy-motors-semaine

A écouter en salle cette semaine du 4 juillet 2012

Neil Hannon pour Leo Carax, James Horner et l'enfance de Spider-man, l'opéra italien et la mandoline napolitaine pour Woody Allen à Rome, Cyril Morin retrouve Eran Riklis.
home-avatar_bo

Avatar ou l'énorme gachi de James Horner

La musique du film de James Cameron souffre indubitablement d’un manque flagrant d’originalité et d’idée. James Horner recycle toute sa filmo. Constat sévère ? Explications.