Calendrier films & séries Interviews  • Sorties de B.OCoups de coeurCritiques de B.O ActusPodcasts



Résultats de ma recherche pour 'Jean-Claude Petit'

- Si vous ne trouvez toujours pas ce que vous recherchez, vous pouvez aller le demander sur Notre page Facebook

Compositeur

 Compositeur : Jean-Claude Petit

 Compositeur : Jean-Claude Petit

 Compositeur : Jean-Claude Vannier

Interview

 Rencontre avec Patrick Sigwalt, compositeur pour l’image et secrétaire général de l’UCMF. Que fait cette association pour la profession ?

 Interview B.O : Jean-Claude Petit, LE PASSAGER DE L'ETE (2006)

Des compositeurs en parlent

 Rencontre avec Patrick Sigwalt, compositeur pour l’image et secrétaire général de l’UCMF. Que fait cette association pour la profession ?

 Music Box Records : Laurent Lafarge présente son label

 Interview B.O : Frédéric Norel, L'ART D'AIMER

 Interview Jean-Paul Rappeneau : Filmo commentée, de Michel Legrand à Gabriel Yared

 Interview B.O : Reinhardt Wagner, FAUBOURG 36

 Interview B.O : Bruno Coulais, LA PLANÈTE BLANCHE (2006), LE DEUXIÈME SOUFFLE (2007), MAX AND CO / UZHAN / MR73 (2008)

 Interview B.O : Nathaniel Mechaly, de Raphaël Nadjari à Agnès Merlet en passant par Europa Corp

 Interview de Frédéric Botton

Filmographie de Jean-Claude Petit

 "L'Essentiel de Jean-Claude Petit" ()

 "Tranches de vie" (1985)

 "Jean de Florette" (1986)

 "Cyrano de Bergerac" (1990)

 "Le Hussard sur le toit" (1995)

 "Beaumarchais, l'insolent" (1996)

 "Le Passager de l'été" (2006)

 "Danse avec lui" (2007)

 "Visage" (2009)

 "Les Vivants et les morts" (2010)

 "Hotel Normandy" (2013)

 "Premiers crûs" (2015)

 "Dalida" (2017)

Fiche BO / Films & Séries

  Drôles de petites bêtes / (2017)

  L'Essentiel de Jean-Claude Petit / L'Essentiel de Jean-Claude Petit ()

Mentionné dans la BO

 Jack Arel : originals & Remixes ( )

Personnalités du cinéma (Réalisateurs, Comédiens...)

 Jean-Claude Brisseau

Personnalités associés

  Pascale Ferran

Infos / Evènements

  Le 3e Salon du livre de musique de Limoges est consacré à la musique de film avec de nombreux invités en tables rondes -

  Philippe Rombi au palmarès des Grands Prix Sacem 2018 -

  Ciné-trio #35 : Made in France -

  Anne Dudley (ELLE), lauréate du 11e prix France Musique – Sacem de la musique de film 2017 -

  Marseille met à l'honneur Jean-Claude Petit -

  Quelles musiques dans les films sortis le 11 janvier 2017 ? -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 9 janvier 2017 -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 2 janvier 2017 -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 26 décembre 2016 -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 19 décembre 2016 -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 12 décembre 2016 -

  Des Notes et des Toiles 2016 / 2e Festival de Musique & Cinéma de Pont-à-Mousson -

  Concert : Jean-Claude Petit, un air de cinéma -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 28 septembre 2015 -

  Quelles musiques dans les films sortis le 23 septembre 2015 ? -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 21 septembre 2015 -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 14 septembre 2015 -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 7 septembre 2015 -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 1er septembre 2015 -

  1er festival des Notes et des Toiles : avec Vladimir Cosma, Eric Serra, Jean-Claude Petit... -

Podcasts

 B.O-rama Octobre 2019 (Emission mensuelle, l'intégrale) • La Musique de film, sur Aligre FM - #BOrama @AligreFM

Articles

 Hommage à James Horner : Réponse aux critiques formulées sur l'Artiste

Guide / Dossiers / Ouvrage

  Incontournables : Les Lauréats des César de la musique de film - Récompenses

  Dispositif : Emergence -

  Organisme : UCMF - Union des Compositeurs de Musique de film - Association

  : LES LAURÉATS DES VICTOIRES DE LA MUSIQUE - Récompenses

deux-amis-salles

Quelles musiques dans les films du 23 sept. 2015 ?

Philippe Sarde chez Louis Garrel, Dario Marianelli en montagne, Krishna Levy sur un docu, Eric Neveux dans un drame, Max Richter en Angleterre, Jean-Claude Petit dans les vignes et du hip-hop.
notes-et-toiles2015

Retour sur le 1er festival des Notes et des Toiles

La musique de film était à l'honneur du 4 au 6 septembre 2015 à Pont-à-Mousson (Lorraine) avec Vladimir Cosma et Eric Serra. Jean-Claude Petit et son jury a récompensé Benjamin Wallfisch. Images et palmarès.
petit

Interview B.O : Jean-Claude Petit, LE PASSAGER DE L'ETE (2006)

Jean-Claude Petit rencontre Gérard Mordillat (Vive la sociale!), Claude Berri (le diptyque Jean de Florette / Manon des sources en 1986) et Jean-Paul Rappeneau (Cyrano de Bergerac - 1990, qui lui vaut de remporter le César). En 2006, il revient avec LE PASSAGER DE L'ETE de Florence Moncorgé-Gabin.