Calendrier films & séries Interviews  • Sorties de B.OCoups de coeurCritiques de B.O ActusPodcasts



Résultats de ma recherche pour 'Nicola Piovani'

- Si vous ne trouvez toujours pas ce que vous recherchez, vous pouvez aller le demander sur Notre page Facebook

Compositeur

 Compositeur : Nicola Piovani

 Compositeur : Nicola Piovani

Interview

 Interview Philippe Lioret / WELCOME : 'Je passe un temps fou sur la musique parce qu’elle conditionne profondément l’identité du film'

 Interview B.O avec René Aubry (LA FAMEUSE INVASION DES OURS EN SICILE, Un Certain Regard Cannes 2019)

 Interview B.O : Grégoire Hetzel, de Bourdieu et Desplechin à Corsini et Demy (Americano)

 Interview Philippe Lioret / WELCOME : 'Je passe un temps fou sur la musique parce qu’elle conditionne profondément l’identité du film'

Filmographie de Nicola Piovani

 "L'Effroyable machine de l'industriel N.P." (1971)

 "Au nom du père" (1971)

 "Viol en première page" (1972)

 "La Marche triomphale" (1977)

 "Le marquis s'amuse" (1981)

 "La messe est finie" (1985)

 "Ginger et Fred" (1986)

 "Good morning Babilonia" (1987)

 "Intervista" (1987)

 "Palombella rossa" (1989)

 "Au nom du peuple souverain" (1990)

 "Le Soleil même la nuit" (1990)

 "La voce della luna" (1990)

 "Journal intime" (1993)

 "La Lune et le téton" (1995)

 "La Vie est belle" (1997)

 "La Chambre du fils" (2001)

 "Odette Toulemonde" (2007)

 "Je vais bien, ne t'en fais pas" (2007)

 "Le Code a changé" (2009)

 "Welcome" (2009)

 "Joueuse" (2009)

 "Le Rêve italien" (2010)

 "La Conquête" (2011)

 "Comme un chef" (2012)

 "La Cerise sur le gâteau" (2012)

 "Hungry Hearts" (2015)

 "L'Amour ne pardonne pas" (2015)

 "Banana" (2016)

 "Les Confessions" (2017)

 "L'Indomptée" (2017)

 "Une famille italienne" (2018)

 "Le Traitre" (2019)

Mentionné dans la BO

 Cézanne et moi ( Éric Neveux )

 Mia madre ( Arvo Pärt )

 Des Abeilles et des Hommes ( Peter Scherer )

 Des gens qui s'embrassent ( Stephen Warbeck )

 César doit mourir ( Giuliano Taviani , Carmelo Travia )

 Le Guetteur ( Nicolas Errèra )

 Habemus Papam ( Franco Piersanti)

 Toutes nos envies ( Flemming Nordkrog)

 Oscar et la Dame Rose ( Michel Legrand)

 Le Caïman ( Franco Piersanti)

 Voyage avec Anita ( Ennio Morricone)

 Cannes, amours, rêves et passions ( )

 Festival de Cannes - 60è anniversaire ( )

  La Chambre du Fils (Nicola Piovani) / LA CHAMBRE DU FILS (2001), sur le fil de l'émotion (par par Benoit Basirico)

Personnalités associés

  Philippe Lioret

Infos / Evènements

  Quelles musiques dans les films sortis le 30 octobre 2019 ? -

  Cannes 2019 : quels compositeurs au sein de la selection officielle ? -

  Quelles musiques dans les films sortis le 1er août 2018 ? -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 19 mars 2018 -

  Ciné-trio #32 : Viva l'Italia ! -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 15 mai 2017 -

  Cannes 2017 : le compositeur Gabriel Yared dans le jury du 70e Festival de Cannes -

  Quelles musiques dans les films sortis le 15 février 2017 ? -

  Quelles musiques dans les films sortis le 25 janvier 2017 ? -

  Quelles musiques dans les films sortis le 30 novembre 2016 ? -

  Quelles musiques dans les films sortis le 21 septembre 2016 ? -

  Quelles musiques dans les films sortis le 2 décembre 2015 ? -

  Cannes 2015 : Panorama des BO en compétition officielle #1 -

  Festival de Cannes 2015 : Quels compositeurs dans les sélections ? -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 13 avril 2015 -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 6 avril 2015 -

  A écouter dans les films sortis le 11 mars 2015 -

  A écouter dans les films sortis le 25 février 2015 -

  Ciné-trio #6 : Viva l’Italia ! - Ennio Morricone, Nino Rota, Nicola Piovani... -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 25 novembre 2013 -

Podcasts

 Panorama BO : Le Festival de Cannes en 20 musiques de Palmes d’Or [Podcast] - 20 B.O de Palmes d\'Or

 B.O-rama Octobre 2019 (Emission mensuelle, l'intégrale) • La Musique de film, sur Aligre FM - #BOrama @AligreFM

Articles

 LA CHAMBRE DU FILS (2001), sur le fil de l'émotion

Guide / Dossiers / Ouvrage

  Incontournables : Les Lauréats des César de la musique de film - Récompenses

piovani

Liste BO : Nicola Piovani, ses collaborations fructueuses et méconnues

[Avec écoute du podcast dédié] A l'occasion de la sortie du TRAITRE de Marco Bellochio, focus sur des collaborations méconnues du compositeur italien s'avèrent méconnues : Bigas Luna, Silvano Agosti, Luigi Magni, Mario Monicelli, Paolo et Vittorio Taviani, et Marco Bellocchio.
cannes2017-jury

Cannes 2017 : le compositeur Gabriel Yared dans le jury du 70e Festival de Cannes

Le compositeur français Gabriel Yared fait partie du jury présidé par Pedro Almodóvar. Il succède à Ennio Morricone (1984), Nicola Piovani (1987), Philippe Sarde (1988), Georges Delerue (1989), Vangelis (1991), Lalo Schifrin (1994) et Alexandre Desplat (2010).
cabane-bois

A écouter en salle cette semaine du 2 mai

David Julyan dans les bois, Lyle Workman chez les ados, Marc Chouarain en comédie, Nicola Piovani chez Laura Morante, mais aussi Lucas Vidal et même Bruno Coulais en Chine.
conquete

A écouter en salle cette semaine du 18 mai

Hans Zimmer retrouve le pirate, Nicola Piovani évoque le cirque politique, de la musique chez les Dardenne et la folle envie de Christophe Julien.