Calendrier films & séries Interviews  • Sorties de B.OCoups de coeurCritiques de B.O ActusPodcasts



Résultats de ma recherche pour 'Nino Rota'

- Si vous ne trouvez toujours pas ce que vous recherchez, vous pouvez aller le demander sur Notre page Facebook

Compositeur

 Compositeur : Nino Rota

 Compositeur : Nino Rota

Compositeurs associés

 Nicola Piovani

Des compositeurs en parlent

 Interview B.O avec Fatima Al Qadiri (ATLANTIQUE, Grand Prix Cannes 2019)

 Interview B.O : Anthony d'Amario, Georges Boukoff et Ed Rig, l'équipe musicale de GHOSTLAND

 Interview B.O / Christophe Julien : Sur AU REVOIR LÀ-HAUT, avec Albert Dupontel ils ont franchi un cap ensemble.

 Interview Paul Vecchiali : C’est l’amour (de la musique)

 Interview Sharunas Bartas - Sa conception de la musique de film

 Interview Nicolas Godin: TAJ MAHAL, sa première BO en solo

 Interview B.O : Zbigniew Preisner, sa collaboration avec Krzysztof Kieslowski

 Rencontre avec Robert Marcel Lepage (FATIMA) : “Je me considère plus comme un cinéaste dont la spécialité est la musique que comme un musicien.”

 Michel Korb et Christian Philibert : un voyage musical d'Espigoule à l'Afrique

 Interview B.O : Daniel Tarrab & Andrès Goldstein, 'Être éclectique tout en étant soi-même'

 Sylvain Chomet, réalisateur et compositeur de ATTILA MARCEL

 Eric Neveux s'est amusé sur LE GRAND MECHANT LOUP

 Interview B.O : Hans Zimmer, ses méthodes et sa filmographie commentée

 Interview B.O : Eleni Karaindrou, hommage à Theo Angelopoulos

 Interview B.O : Alain Jomy, 5 films avec Claude Miller

 Interview B.O : Frédéric Norel, L'ART D'AIMER

 Interview B.O : Serge Franklin, LE GRAND PARDON

 Interview : Philippe Katerine et Thierry Jousse pour JE SUIS UN NO MAN'S LAND

 Interview B.O : Franck Lebon et Vincent Burgevin (HEUREUX QUI COMME EDOUARD)

 Interview B.O : Nicolas Errèra, AU SUIVANT

 Interview de Nicolas Martin

 Biographie/Portrait de Philippe Sarde

 Biographie/Portrait de Hans Zimmer

Filmographie de Nino Rota

 "Richard Galliano plays Nino Rota" ()

 "Vivre en paix" (1947)

 "La Strada" (1954)

 "La Grande guerre" (1959)

 "Plein Soleil" (1960)

 "La Dolce Vita" (1960)

 "Rocco et ses frères" (1961)

 "Huit et demi" (1963)

 "Le Guépard" (1963)

 "Toby Dammit" (1968)

 "Satyricon" (1969)

 "Le Parrain" (1972)

 "Amarcord" (1973)

 "Le Casanova de Fellini" (1976)

 "Mort sur le Nil" (1978)

 "Répétition d'orchestre" (1978)

Fiche BO / Films & Séries

  Richard Galliano plays Nino Rota / ()

Mentionné dans la BO

 Paul Sanchez est revenu! ( John Cale )

 Au revoir là-haut ( Christophe Julien )

 Florence Foster Jenkins ( Alexandre Desplat )

 Poesía sin fin ( Adan Jodorowsky )

 Mia madre ( Arvo Pärt )

 The Walk – Rêver Plus Haut ( Alan Silvestri )

 Les Invincibles ( Evgueni Galperine, Sacha Galperine )

 Reality ( Alexandre Desplat )

 Rien à déclarer ( Philippe Rombi )

 Chez Gino ( Michel Korb)

 La Conquête ( Nicola Piovani )

 Le garçon qui voulait être un lion ( Paul Pringle)

 Un Anglais a New York ( David Arnold)

 Paranoïd Park ( )

 Le Caïman ( Franco Piersanti)

 Intervista ( Nicola Piovani )

 Ginger et Fred ( Nicola Piovani )

 Papa est en voyage d'affaires ( Zoran Simjanovic )

 Going Ape! ( Elmer Bernstein)

 Voyage avec Anita ( Ennio Morricone)

 Le beaujolais nouveau est arrivé ( Carlo Rustichelli )

 La Guerre des otages ( Ennio Morricone)

 Paris brûle-t-il ? ( Maurice Jarre )

 La Tempête ( Piero Piccioni)

 Cannes, amours, rêves et passions ( )

 Festival de Cannes - 60è anniversaire ( )

 Cinematic (Classic film music remixed) ( )

 Ciné Musique - Live à l'Olympia ( )

 Station Terminus / L'Orchidée Noire ( Alessandro Cicognini)

 Reinhardt Wagner - Film music ( Reinhardt Wagner)

  La Dolce Vita (Nino Rota) / LA DOLCE VITA (1960), une ritournelle qui mène à l'ivresse (par Par Benoit Basirico)

  Reality (Alexandre Desplat) / Alexandre Desplat sur les terres de Nino Rota, avec la candeur du personnage rêveur. (par Benoit Basirico)

Personnalités associés

  René Clément

  Luchino Visconti

Infos / Evènements

  Sorties de BO : notre sélection et annonce des labels au 2 mars 2020 -

  Concert : Nino Rota à Radio France -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 21 mai 2018 -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 14 mai 2018 -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 26 février 2018 -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 19 février 2018 -

  Quelles musiques dans les films sortis le 25 octobre 2017 ? -

  Ciné-trio #32 : Viva l'Italia ! -

  Marseille met à l'honneur Jean-Claude Petit -

  Quelles musiques dans les films sortis le 5 octobre 2016 ? -

  Quelles musiques dans les films sortis le 13 juillet 2016 ? -

  Ciné-concert : “Le Parrain” au Palais des Congrès de Paris -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels en août 2015 -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 15 juin 2015 -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 8 juin 2015 -

  A écouter dans les films sortis le 8 avril 2015 -

  Festival Musique et Cinéma d'Aubagne 2015 : le programme avec les frères Galpérine, Marc Marder... -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 1er décembre 2014 -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 24 novembre 2014 -

  Nouveautés BO : notre sélection et annonce des labels au 17 novembre 2014 -

Podcasts

 Panorama BO : Le Festival de Cannes en 20 musiques de Palmes d’Or [Podcast] - 20 B.O de Palmes d\'Or

Articles

 CONVERSATION SECRÈTE (1974), le dénuement du piano

 LA DOLCE VITA (1960), une ritournelle qui mène à l'ivresse

 La musique de films made in Hollywood : une musique de copistes ?

 Le Cinéma de l'Ère Pop

Guide / Dossiers / Ouvrage

  Ouvrage : La musique au cinéma - Michel Chion

  Personnalité : N.T Binh - Critique de cinéma et Commissaire d'exposition

  Interview : L'ENSEMBLE EFFIGIES -

  Incontournables : Oscars : Liste des lauréats pour la musique de film - Récompenses