Accédez à notre page dédiée au Festival de Cannes avec tous nos contenus. 

Jean-Claude Vannier

Jean-Claude Vannier

Jean-Claude Vannier, né en 1943, est orchestrateur à la fin des années 60 de Brigitte Fontaine, Johnny Hallyday, Michel Polnareff ou Barbara. C'est avec Serge Gainsbourg (dont il signe les arrangements du mythique album Histoire de Melody Nelson en 1971) qu'il débute dans les musiques de films, de 1969 à 1972 (Cannabis, La Horse, Slogan, Le Sex Shop).  Il faut attendre les années 90/2000 pour qu'il rencontre des cinéastes marquants tel que Maurice Dugowson (La Poudre aux yeux, 1995) et surtout Philippe Garrel (Sauvage innocence - 2001, Les Amants réguliers - 2005, La Frontière de l'aube - 2008). En 2015, il fait son apparition dans la filmographie de Michel Gondry pour Microbe et Gasoil.

 

Filmographie

Liste non exhaustive, apparaissent les films présents dans notre base :

 Microbe et Gasoil (2015)
- de Michel Gondry


 En ville (2011)
- de Valérie Mréjen & Bertrand Schefer


 La frontière de l’aube (2008)
- de Philippe Garrel


 La Bête noire (1983)
- Film de Patrick Chaput


 Sex-Shop (1970)
- de Claude Berri


 Cannabis (1970)
- de Pierre Koralnik


 Les Chemins de Katmandou (1969)
- Film de André Cayatte


Compilations

Vos avis