Alfred Newman

Alfred Newman

17 mars 1901 (USA) - 17 février 1970 (USA).

Pianiste et chef d'orchestre à Broadway afin de gagner sa vie, il fut à 17 ans le plus jeune directeur musical à Broadway. Il s'imposa ensuite à Hollywood, dés les années 30, avec son système de synchronisation musicale. Il collabora avec Henry King. Il composa en 1935 la fanfare de la 20th Century FOX. Il lança jerry Goldsmith, Bernard Herrmann, Alex North. Il signa son chef d'oeuvre pour LA CONQUETE DE L'OUEST.

Ses B.O notables : La Conquête de l'Ouest ( John Ford & Henry Hathaway, George Marshall , 1962) •

Filmographie

Liste non exhaustive, apparaissent les films présents dans notre base :

 Trahison sur commande (1962)
The Counterfeit Traitor - de George Seaton


 La Conquête de l'Ouest (1962)
How the west was won - Film de John Ford & Henry Hathaway, George Marshall


 Mon séducteur de père (1961)
The Pleasure of his Company - de George Seaton


 Un Certain sourire (1958)
A Certain smile - de Jean Negulesco


 L'Egyptien (1954)
The Egyptian - Film de Michael Curtiz


 La Tunique (1953)
The Robe - de Henry Koster


 Le Ciel peut attendre (1943)
Heaven Can Wait - Film de Ernst Lubitsch


 Chasse à l'homme (1941)
Man Hunt - Film de Fritz Lang


 Les Raisins de la colère (1940)
The Grapes of Wrath - Film de John Ford


 Quasimodo (1939)
The Hunchback Of Notre Dame - de William Dieterle


Compilations

Vos avis